返回首页       微信公众平台
服务器切换
武夷山市
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
武夷山...
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告
南平、武夷山两级公安民警为武夷学院外籍留学生“上门”办签证
发布单位:武夷山市直 日期:2018-09-29 分享  
字体: 收藏】 【打印】 【关闭

南平、武夷山两级公安民警为武夷学院外籍留学生“上门”办签证

    日前,南平市公安局出入境管理支队派出民警到武夷山市公安局,为60多名新到武夷学院留学的外国留学生办理外国人居留许可等签证手续,为其解决了合法居留、就学的后顾之忧。

    按照相关规定,外国人在武夷山首次办理居留许可(学习类)签证,申请人需要到南平市公安局出入境管理支队办证大厅逐个面见、逐一办理。为给武夷学院新入学的外国留学生提供便捷的签证服务,武夷山市公安局出入境管理大队经向南平市公安局请示,南平市公安局出入境管理支队决定组织民警到武夷山集中现场办理的方式,使留学生不出武夷山就能完成签证申请。此举以快捷高效的作风为学校解决后顾之忧,受到学院和留学生们的高度评价。一位来自坦桑尼亚的留学生用有限的中文表达了对民警们的赞扬:“中国警察很好,办手续只需要一会,很方便。”

    据了解,南平、武夷山市县两级公安出入境民警还与武夷学院的部分老师和外国留学生进行了座谈,详细了解该校外国留学生的学习、生活情况,讲解了外国留学生在华期间应遵守的法律法规及相关的注意事项,并对留学生的日常管理等工作进行了指导。 (武夷山市公安局分中心  杨德宝)