返回首页       微信公众平台
服务器切换
武夷山市
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
    武夷山...
     
     
    当前位置: 首页 > 通知公告
    精准监督助力“马上就办”
    发布单位:武夷山市行政服务中心 日期:2019-01-14 分享  
    字体: 收藏】 【打印】 【关闭

    精准监督助力“马上就办”

     

    今年以来,我市各监督部门认真履行监督首要职责,紧盯“行政服务大厅”这个关键部位,将提升服务效能为监督重点,强化精准监督,打通便民服务最后一公里,助力“马上就办”。一是巡查监督。市委巡查组在对部门的巡查工作中,把部门窗口入驻服务大厅工作作为巡查重点内容之一,巡查是否做到“三集中三到位”(各部门审批职能向审批室集中,审批室向中心集中,事项向网络平台集中;进驻到位、人员到位、授权到位)。二是效能监督。利用好省效能监控平台,重点监督窗口日常工作规范落实情况,建立专门台账,对暗访督查发现的问题认真核查,深入分析原因,逐条细化责任分工,明确整改时限,制定整改措施,确保整改到位。三是群众监督。服务窗口配制评价器,对办事群众回访等,中心管委会及时收集、反馈;完善投诉机制,会同效能监察部门按照问题的性质和管理权限确定自办、转办或督办,并积极协调有关窗口单位进行核实、处理、反馈。

    今年以来,市委巡查组督查3个部门窗口整改事项12项,效能监督窗口整改事项9项12人次,及时处理群众投诉事项4人次。通过整改,各服务窗口服务质量得到明显提升,审批时限在控制50%以内的基础上再次平均提速1个工作日,“最多跑一趟”和“一趟不用跑”占比提升9%,群众满意度比去年提升2个百分点。(武夷山市行政服务中心管委会)