返回首页       微信公众平台
服务器切换
武夷山市
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
    武夷山...
     
    按主题
    请选择套餐服务所属区划
    福建省
    县(市、区)
     
    当前位置: 首页 > 通知公告
    茶旅小镇开展技术合作 助力项目建设
    发布单位:武夷山市直 日期:2018-10-16 分享  
    字体: 收藏】 【打印】 【关闭

    茶旅小镇开展技术合作 助力项目建设

    发布时间:2018-10-10 14:41:52    来源:武夷山新闻    字体显示:大 中 小 默认   阅读:295 次

        武夷山茶旅小镇是我市项目突破年活动的重点项目之一。项目施工方通过加强闽东北协作,从福州引进专业团队和先进施工工艺,确保实现2019年第十三届海峡两岸茶博会投入使用的目标。

     

    会展中心效果图

        武夷山茶旅小镇项目总规划用地约3850亩,建设用地规模约1700亩,总投资约150亿元。项目旨在将茶产业与互联网、物联网相结合,切实解决茶产业供给侧结构性矛盾,促进传统产业转型升级。项目施工方,通过与福建建工集团旗下的福建省建筑研究院,福建省建筑科学研究院开展技术合作,组建了专业管理团队,完成检测、监测任务,加快了工程项目建设进度。目前项目中的会展中心已进入桩基施工阶段,预计明年海峡两岸茶博会期间可投入使用。

    武夷山茶旅小镇开发有限公司副总工程师  白善

        “我们的项目现场的装机检测,省建科院就有自己的资质条件,能够很快配合我们进行装机检测。然后包括基坑的安全监测,他们也可以提供完整的技术力量。”

        茶旅小镇首期建设 “三中心”,即武夷山茶旅小镇茶叶会展中心、武夷山茶旅小镇国家武夷岩茶产品质量监督检验中心、武夷山茶旅小镇茶叶交易中心。项目建设将有效填补我市茶产业空白,打造全域旅游新亮点。

    福建建工集团有限公司福州分公司党总书记  郑景昌

        “充分发挥我们集团旗下的福建省建筑研究院,福建省建筑科学研究院,我们这个全产业链的优势,打造我们这个项目。从设计、施工、科研、监测,一条龙的服务。为这个项目的建设保驾护航。”(徐 超)